Published On: Mié, Abr 13th, 2016

Coordinadora del Área de Artesanía del CNCA hizo un llamado a que los chefs se vinculen con los artesanos nacionales.

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Los procesos evolutivos de la artesanía y cómo esta favoreció, a su vez, el desarrollo de lo culinario fue parte de la ponencia presentada por la Coordinadora del área de Artesanía del Consejo Nacional de la Cultura y las Artes, Bárbara Velasco Hernández, en el Seminario Ñam Innova, instancia que forma parte de la programación 2016 del Festival Latinoamericano de Cocina ÑAM Santiago.

Bajo la premisa “Alquimias del habitar”, Velasco abordó la relación que se da entre lo ofrecido por la naturaleza, su desarrollo y transformación cultural a través de la elaboración artesanal, invitando a los asistentes a reflexionar sobre la importancia de la artesanía y lo culinario de una manera integrada.

Finalmente, hizo un llamado a los chefs presentes en el evento a utilizar a “no sólo vincularse con campesinos que producen, cultivan, recolectan o transforman alimentos, sino que también con a relacionarse con los artesanos nacionales y a utilizar sus obras para sus propias creaciones culinarias, las cuales le entregan un sabor distintivo, texturas, etc., el volver a las raíces para luego hablar de innovación”.

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Coordinadora del Área de Artesanía del CNCA hizo un llamado a que los chefs se vinculen con los artesanos nacionales.