Published On: Dom, Ago 23rd, 2015

Positiva reunión entre Sago y Minsal fortalece rubro cárnico de la zona

Share This
Tags

carne

Con el objetivo de demostrar los grandes beneficios existentes en el consumo de carne nacional, la Sociedad Agrícola y Ganadera de Osorno, Sago, sostuvo una positiva reunión con el Ministerio de Salud en Santiago, a fin de que éste último considere incorporar el producto en la guía utilizada por la comunidad medico nutricionista del país.

Y es que por medio de investigadores nacionales se logró acreditar la comprobada tesis en el ámbito internacional, en países como Australia o Inglaterra, donde se da cuenta que la producción de carne por medio del pastoreo sería mucho más saludable que la que es producida de manera tradicional por medio de la engorda de granos.

Los resultados de los estudios son auspiciosos para el gremio agrícola osornino, toda vez que es en la zona donde se produce la mayor cantidad de carne y ciertamente por medio del pastoreo, según aseguró el Presidente de Sago, Christian Arntz.

Una vez efectuados estos estudios y con resultados en la mano, Christian Arntz llamó a la comunidad a apostar por la carne nacional producida bajo pastoreo, a su juicio, garantía de calidad en comparación con carnes internacionales en las que no asegura que ingresen al territorio nacional con la misma composición.

La condición de pastoreo influye en la transformación por parte del animal de contenidos de materia grasa en los músculos, que en el consumo contribuye a disminuir los niveles de colesterol, aportando además en la disminución de los niveles de azúcar –favorable en casos de diabetes-, sumado a la indiscutible fuente de proteína como hierro y zinc, esenciales para el desarrollo del ser humano.

About the Author

- Para mayor información sobre este articulo recomendamos contactarse con Claudio Ojeda S. - Fono 987762086 - semanariolocal@gmail.com - Código Postal 5290231 - Edificio S - Depto 103 - Osorno - Chile /// Semanario Local es un Medio de Comunicación Social reconocido por el Estado de Chile y sujeto a las normas y Ley de Prensa 19.733. Esta información cuenta con respaldo legal y no puede ser modificada ni alterada en ninguna de sus formas. El material publicado está exento de Derechos de Autor y es de Libre Uso.

Positiva reunión entre Sago y Minsal fortalece rubro cárnico de la zona